Das
Shopping-Center MyZeil im Herzen der Frankfurter Innenstadt soll
bis Ende 2018 einen spektakulären neuen Food-Bereich von
internationalem Format bekommen. Dazu ist geplant, im vierten
Obergeschoss des MyZeil ein neuartiges Gastronomie- und
Entertainment-Angebot mit einem abwechslungsreichen Mix moderner
internationaler und lokaler Restaurant- und Bar-Anbieter sowie
einem Premium-Kino zu realisieren.
Das aktuell geplante
Konzept und erste visuelle Eindrücke der neuen Frankfurter
Gastro-Destination, die den Namen „Foodtopia“ tragen soll, hat
die ECE gemeinsam mit dem britischen Food-Experten Jonathan
Doughty, Head of EMEA Foodservice Consulting bei JLL,
potentiellen Mietpartnern und Betreibern aus der
Gastronomieszene in Frankfurt vorgestellt. Das „Foodtopia“
ist als zweiter großer Baustein der Modernisierung und
Umgestaltung des MyZeil zu einem modernen Shopping-, Lifestyle-
und Entertainment-Komplex vorgesehen. Der Umbau der unteren
Verkaufsebenen ist bereits in vollem Gange: Unter anderem
bekommt das MyZeil derzeit ein neues Entrée und neu angeordnete
Rolltreppen für eine bessere Erschließung des Gebäudes.
„Mit dem neuen Food-Bereich wollen wir im MyZeil etwas ganz
Besonderes schaffen, indem wir Shoppen, Essen, Genießen,
Freizeit und Entertainment auf ganz neue Art und Weise
verbinden“, so Marc Blum, Chef-Architekt der ECE. „Mit
einem vielfältigen Angebot und den neuesten Trends aus der
Food-Szene, besonderer Architektur und coolem Design sowie
spektakulären Ausblicken auf die Frankfurter Skyline wird das
neue MyZeil ein echter Hotspot für die Frankfurter und ihre
Gäste werden.“
Das neue Gastronomie-Konzept im vierten Obergeschoss des MyZeil
sieht in sieben verschiedenen Themenbereichen ein besonders
abwechslungsreiches Spektrum an unterschiedlichen
internationalen und regionalen Food- und Bar-Konzepten von hoher
Qualität vor. Ziel ist es, mit dem Foodtopia während der
gesamten Öffnungszeiten des Centers von morgens bis spätabends
das passende Angebot für jede Tageszeit und jeden Geschmack zu
haben: von der Cafébar über hochwertige Lunch-Konzepte im
Fast-Casual-Bereich für die Mittagspause bis hin zu
Casual-Dining-Anbietern für ein exklusiveres Abendessen und
coole Bars für den Abend und bis in die Nacht hinein.
„Wichtig ist: Das Foodtopia ist kein weiterer Food Court,
sondern sehr, sehr viel mehr als das“, hob Food-Guru und
ECE-Partner Jonathan Doughty die Idee des Konzepts hervor.
„Unser Ziel ist, einen perfekten Ort zu schaffen mit einem
umfangreichen Gastronomieangebot für unterschiedliche Anlässe
und verschiedene Geschmäcker – und einem breiten Spektrum an
Erlebnissen, großartiger Qualität und besonderem Service. Zu
dieser Idee gehört eine Menge dazu: leckeres Essen und gute
Drinks, aber eben auch Emotionen, Atmosphäre, besondere
Erlebnisse, cooles Design und die tolle Architektur des MyZeil
mit ihren spektakulären Eindrücken.“
Das vorgestellte Konzept der ECE basiert auch auf den Ideen
und dem Engagement der späteren Betreiber im Foodtopia, die den
neuen Gastronomie-Bereich mit Leben, Persönlichkeit und
Atmosphäre füllen sollen. Gemeinsam mit Interessenten und
potentiellen Mietern soll das Konzept daher weiterentwickelt und
verfeinert werden.
Zu den besonderen Highlights des Foodtopia-Konzepts gehören
außerdem bis zu vier verschiedene Terrassen – eine davon könnte
sogar im siebten Obergeschoss über den Dächern der Stadt sein –,
die großartige Ausblicke auf die Frankfurter Skyline bieten und
für eine lässig-urbane Atmosphäre sorgen werden. Auch im Inneren
soll ein ganz besonderes Ambiente die Besucher überzeugen und
begeistern, mit verschiedenen Designelementen aus der
internationalen Gastronomie-Szene, etwa im Urban-Gardening- und
Vintage-Industry-Stil. Die Neuinterpretation einer Markthalle
mit ihrem vielfältigen Angebot und ihrer lebendigen Atmosphäre
soll die heute schon spektakuläre Glasarchitektur von
Massimiliano Fuksas gestalterisch aufnehmen und mit neuen
optischen Eindrücken neu inszenieren und in das Gebäude
integrieren.
Teil der Konzeptidee für das MyZeil ist außerdem die Ansiedlung
eines hochwertigen Programmkinos mit klassischem Kinoflair und
außergewöhnlichem Service, das für ein besonderes Angebot im
Entertainment-Bereich sorgen soll. Neben dem geplanten neuen
Food-Bereich sind weitere umfangreiche Modernisierungs- und
Umbauarbeiten im MyZeil geplant oder bereits in Arbeit: Dazu
gehören ein neuer, hochwertig gestalteter Eingangsbereich,
versetzte und neu angeordnete Rolltreppen, die für eine
verbesserte Erschließung der Ebenen und eine optimierte
Wegeführung im Objekt sorgen sollen, sowie die Umgestaltung der
Mall, in der mit warmen, hochwertigen Materialien, neuen
eleganten Sitzgelegenheiten und einem verbesserten Lichtkonzept
eine besonders angenehme und zeitgemäße Atmosphäre erzeugt
werden soll. Auch der Mietermix im MyZeil soll weiter optimiert
werden und einen stärkeren Fokus auf hochwertige internationale
Konzepte und den Ausbau des Sportangebots erhalten.
Das Investitionsvolumen für das gesamte Modernisierung- und
Umgestaltungskonzept beläuft sich nach derzeitiger Planung
voraussichtlich auf einen mittleren zweistelligen
Millionen-Euro-Betrag. Die Ausarbeitung und Umsetzung des
Konzepts liegen wie die Vermietung und das Management des MyZeil
in Händen der ECE.
www.ece.de
|