Meldung: BVE Bundesvereinig.
Ernährungsindustrie |
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Die Bundesvereinigung
der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE)
hat die vierte Ausgabe ihrer
Info-Reihe "FAKT: ist" zum Thema
Lebensmittelqualität veröffentlicht.
Die Ansprüche an
Lebensmittelqualität sind im Laufe
der Zeit immer weiter gestiegen. Je
nach Blickwinkel - sei es aus
politischer, Wirtschafts- oder
Verbrauchersicht - werden
unterschiedliche Anforderungen an
Lebensmittel und den
Qualitätsbegriff gestellt.
Entscheidend aber ist letztendlich
das Urteil des Verbrauchers, denn
seine Vorstellungen von Qualität
bestimmen den Markt. Ausschlaggebend
für den Kauf eines Produktes ist für
den Verbraucher in erster Linie der
Geschmack.
"Deutsche Lebensmittel waren noch
nie so hochwertig und sicher wie
heute. Noch nie wurden höhere
Anstrengungen in die
Qualitätssicherung auf allen Stufen
der Erzeugung und Vermarktung
unternommen. Als
wirtschaftspolitischer
Spitzenverband der
Ernährungsindustrie ist es unsere
Aufgabe, aktiv in den Dialog zu
treten und Vorurteile auszuräumen",
erklärt BVE-Hauptgeschäftsführer
Christoph Minhoff.
Die neue "FAKT: ist"-Ausgabe widmet
sich den unterschiedlichen
Anforderungen an
Lebensmittelqualität und erläutert
anhand von zahlreichen Beispielen,
wie Lebensmittelqualität entlang der
Wertschöpfungskette gewährleistet
werden kann.
Mit der Reihe "FAKT: ist" informiert
die BVE über Themen rund um
Lebensmittel, die die Branche,
Politik, Zivilgesellschaft und
Öffentlichkeit bewegen und trägt zu
einer sachlichen und faktenbasierten
Aufklärung bei.
bve-faktist-lebensmittelqualitaet.pdf
PDF - 6938.2 MB
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