Meldung: Accente Catering, Frankfurt a/M, den 12. 02.
2015 |
|
Am
9. und 10. Februar 2015 fand die 3. greenmeetings und events Konferenz
statt, ausgerichtet vom GCB German Convention Bureau e.V. und dem EVVC
Europäischer Verband der Veranstaltungs-Centren e.V. im Kongresshaus Kap
Europa in Frankfurt. Rund 400 Teilnehmer aus der Veranstaltungsbranche
konferierten über das Thema Nachhaltigkeit.
Bereits vor
zwei Jahren startete Accente Services mit dem Konzept „Green Catering“
eine Nachhaltigkeitsinitiative für die Bewirtung von großen
Veranstaltungen. Mit der Eröffnung des neuen, nachhaltigen
Kongresshauses Kap Europa im Frühsommer 2014 entstand ein komplettes
Rundum-Paket für das Catering bei Tagungen, Kongresse und Events.
Accente-Catering
setzt für die greenmeetings und events Konferenz erneut Maßstäbe in
puncto Nachhaltigkeit. In den Konferenzpausen stärkten sich die Gäste an
gesunden und leichten Buffets mit Live-Cooking in Marktstandatmosphäre.
Besonderes Augenmerk lag auf der Verwendung nachhaltiger Produkte aus
der Region und der Saison.
Erstmals
wurde mit „Brainfood“ ein weiterer innovativer Baustein in das Green
Catering integriert. Brainfood-Speisen wurden von den Köchen der Accente
eigens unter dem Gesichtspunkt entwickelt, das Wohlbefinden und die
geistige Fitness der Gäste zu fördern. Gesunde und leicht bekömmliche
Zutaten geben dem Körper nachhaltig Energie, ohne ihn zu belasten. Dabei
bedeutet kulinarische Wellness keinesfalls Abstriche beim Genuss.
Darüber
hinaus servierte die Accente regionale Spezialitäten, beispielsweise
Variationen mit Frankfurter Grüner Soße, saisonale Salate,
Gemüsegerichte und exklusive Kap Europa-Smoothies und den „KAP-Cake“.
Die
modernen Variationen unter der Headline „Renaissance des Butterbrots“
waren ein weiteres Highlight: Nicht nur Retro-Fans freuten sich über
geschmackliche Aha-Effekte beim Verzehr der reichhaltig belegten
Stullen.
Auch bei
den Getränken wurde Verantwortung groß geschrieben: Wasser und Säfte aus
der Region, Kaffee aus fairem Handel und Bio-Tee waren im Angebot.
Verpackungen, Transport, Energiebedarf und Abfälle wurden durch die
Zubereitung vor Ort auf ein Minimum reduziert und sogar Geschirr und
Glaswaren stammten aus nachhaltiger Fertigung.
www.accenteservices.de
|